Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ПЮРЕ
ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ПЮРЕ
Бисквит
Мука - 215 гр
Сахар - 210 гр
Яйца СО - 4 шт (240 гр)
Сливочное масло - 80 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Молоко - 145 гр
1Взбить яйца с сахаром до пышной пены (я взбиваю ручным миксером около 15 минут)
2Просеянную муку и разрыхлитель в несколько этапов добавить во взбитую смесь и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой
3Соединить сливочное масло и молоко. Нагреть и добавить в смесь с мукой в несколько этапов и перемешать силиконовой лопаткой
4Вылить тесто в заранее подготовленную форму (у меня кольцо 18 см)
5Отправить форму с тестом выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов (готовность проверять зубочисткой)
6Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов
7Разрезать бисквит на 3 равные части
Начинка
Пюре малины - 165 гр
Сахар - 45 гр
Пектин - 11 гр
1В сотейнике нагреть пюре малины (буквально 2-3 минуты)
2Смешать пектин с сахаром, перемешать и всыпать смесь в тёплое пюре, снова перемешать
3Дать смеси остыть и переложить в кондитерский мешок
Крем
Ингредиенты
Сыр маскарпоне - 540 гр
Сливки 33-35% - 90 гр
Сахарная пудра - 70 гр
1В чаше миксера взбить на самой низкой скорости холодный сыр маскарпоне и сахарную пудру
2Добавить холодные сливки и взбить также на низких оборотах
3Переложить в кондитерский мешок и можно начинать сборку торта
Заключительный момент - сборка торта
1 Положить на подложку первый корж
2Сделать бортик из крема и распределить малиновую начинку посередине. Начинку закрыть слоем крема и выровнять
3Далее по тому же принципу: второй корж-борт из крема-начинка-слой крема-третий корж
4Выровнять торт (черновое покрытие кремом)
5Закрепить торт в кольце, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (для стабилизации)
6Выровнять кремом и украсить по желанию
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации