Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"



ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"
5 белков яиц
50 грамм грецких орехов
40 грамм рисовой муки
250 грамм мягкого творога
Подсластитель
Щепотка соли
Горький шоколад 15 грамм
Миндальные лепестки
Вода с мёдом (для пропитки)
Белки взбить до пиков со щепоткой соли. Грецкие орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки. Добавить в орехи муку и подсластитель ( я добавила 1 ст.ложку эритрола).
Силиконовой лопаткой соединить белки с ореховой массой.
Выложить смесь в форму. Я использовала силиконовую для кулича 10 см. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Хорошо остудить, разрезать на три части.
Для крема соединить творог с подсластителем. Коржи пропитать смесью из воды и меда. Каждый корж и верх смазать кремом, бока тоже хорошо смазать.
Шоколад растопить (можно в микре, можно на водяной бане). Нарисовать шоколадом спираль по верху тортика ( я использовала пакет с надрезанным уголком) . Зубочисткой нарисовать 5 полос от краёв к центру. Потом ещё 5 полос между ними, но от центра к краям. Получается красивая паутинка.
Края тортика обсыпать миндальными лепестками.
войдите, используя
или форму авторизации