Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тирамису

Тирамису
Ингредиенты:
140-200 гр печенья «Савоярди»
500 гр маскарпоне
400 мл сливок 33-35%
5 ст.л. сахарной пудры (можно регулировать на свой вкус)
1.5 ст.л. коньяка/ ликера (Bailey's, Vanna Tallinn и т.п.)
200 мл холодного кофе
какао-порошок для посыпки или шоколад
Приготовление:
1. Готовим крем. Охлаждённые сливки взбить до пышной массы, добавить сахарную пудру, взбить вместе. Ввести маскарпоне и взбить ещё раз.
2. Пропитка для печенья: готовим кофе, охлаждаем и добавляем коньяк или ликер.
3. В форме собираем десерт: каждое печенье окунаем быстро в пропитку и укладываем первым слоем. Далее крем (чуть меньше половины). Далее второй слой печенья с пропиткой и снова крем - можно выложить и разровнять, а можно отсадить небольшие пики. Убираем десерт на 6 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
#торт #cake #торты_рецепты #рецептытортов #рецептысфото #домашниеторты #рецептыдомашнихтортов
войдите, используя
или форму авторизации