Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тирамису лимонный

Тирамису лимонный
печенье "Савоярди" - 160 г
сливки жирностью 35% - 250 мл
творожный сыр - 140 г
сахарная пудра - 25 г
цедра лимона - 1 ч. л.
лимонный сок - 80 мл
сахар - 100 г
вода - 150 мл.
Лимон вымыть. Приготовить лимонный сироп, для этого в 150 мл. горячей воды нужно растворить 100 г. сахара. Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона. Добавить 80 мл. лимонного сока в смесь воды и сахара, перемешать получившийся сироп. Сливки для взбивания хорошо охладить. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить во взбитые сливки творожный сыр и цедру лимона. Перемешать получившийся крем миксером до однородного состояния. Печенье "Савоярди" окунать в подготовленный лимонный сироп, а затем выкладывать на тарелку, на которой будете формировать тирамису. Крем из взбитых сливок и творожного сыра переложить в кулинарный мешок и отсадить поверх пропитанного печенья, выложенного на тарелку. Выложить следующий слой пропитанного в сиропе печенья савоярди и снова слой крема. Таким образом сформировать три слоя.
Покрыть верх десерта кремом. Дать пропитаться лимонному тирамису пару часов в холодильнике. Украсить по желанию.
войдите, используя
или форму авторизации