Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ МЕДОВИК

ТОРТ МЕДОВИК
Ингредиенты:
Мука - 450гр
Яйцо - 2шт
Мед - 100гр
Сахар - 200гр
Сода - 1ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70гр
ВНИМАНИЕ! я готовила совсем без сахара, для этого брала вместо 100гр меда - 250гр, в рецепте указала сахар и мед
Процесс:
1. В ёмкости смешиваем мед и сливочное масло, ставим на водяную баню (если у вас кастрюля с толстым дном, то на газ)
2. Растапливаем ингредиенты и следом добавляем соду, тесто должно вспенится
3. Следом в отдельной ёмкости смешиваем яйцо с щепоткой соли, хорошо перемешиваем и добавляем яичную массу я медовой, все хорошо перемешиваем
4. Далее добавляем в нашу массу муку, понемногу, пока масса не станет эластичным, когда уже лопаткой смешивать трудно, присыпаем любую поверхность мукой и смешиваем наше тесто там
5. Когда тесто сформировалось, лепим из него колбаску и делим на равные части и раскатываем коржи, которые немного нужно проткнуть видной, чтобы они не вздувались, коржи выпекаем при t° 180 2-3 мин
6. Для крема смешиваем сметану и сгущёнку, если вам не нравится слишком жидкий крем или не удобно с ним работать, добавляйте загуститель
7. Собираем торт, присыпаем крошкой оставшейся от коржей и ставим пропитаться в холодильник на ночь
Торт без сахара получается очень ароматным, кто любит мед советую сахар не добавлять
войдите, используя
или форму авторизации