Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Птичье молоко


Торт Птичье молоко
Нам понадобится :
Для бисквита :
кефир - 200гр
сода - 1 чайная ложка
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
растительное масло - 30 мл
какао - 30 гр
мука - 120 гр
Собираем :
смешать все ингредиенты кроме какао и муки при помощи венчика
добавить просеянную муку и какао , перемешать
выпекать 25-30 минут при 180*, дать полностью остыть извлечь из кольца
Для шоколадного птичьего молока :
белки - 70 гр
соль щепотка
Сироп к нему :
Агар агар - 15 грамм магазинного ( или 8-10 профессионального )
вода - 150 мл
сахар - 230 мл
Крем для суфле :
сгущенное молоко - 80 гр
какао порошок - 30 гр
сливочное масло - 150 гр
Собираем шоколадную часть птичьего молока :
крем для суфле - просто хорошо перемешиваем все ингредиенты
белки взбиваем до пиков
сироп , смешиваем все ингредиенты и увариваем до состояния «сопельки», сироп густеет и капли медленно сползают
не переставая взбивать белки вливаем сироп и взбиваем ещё 5-6 минут, масса будет наматываться на венчик
добавляем шоколадный крем для суфле , перемешиваем до однородности , и сразу вливаем на шоколадный бисквит ! Масса густеет моментально
Белая верхняя часть - все тоже самое , что и для шоколадной , только не добавляйте какао в крем .
Если ходите чтобы получился ровные три слоя , то готовьте сначала шоколадный слой , выкладывайте на бисквит , а потом белый . Шоколадный за это время успеет схватиться и останется ровным .
Если хотите как на фото , то готовьте всю массу для шоколадного и белого сразу и выкладывайте одно за одним , в таком случаем масса сама продавит шоколадный в разных участках .
Торт обязательно собирать в ацетатной пленке , тогда края будут идеально ровными
Верх я облила шоколадом со сливками , но делайте так как душе угодно
Торт застывает при комнатной температуре, но можете положить и в холодильник не 4-5 часов
войдите, используя
или форму авторизации