Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЛЕНИВЫИ ТОРТ «СПАРТАК»
ЛЕНИВЫИ ТОРТ «СПАРТАК»
Ингредиенты для теста:
4 яица категории С0
щепотка соли
200 г сахара
140 г жидкого мёда
120 г сливочного масла
300 г муки
60 г какао порошка
1,5-2 ч.л соды
Количество всех ингредиентов рассчитано на два небольших тортика, как на видео или один большой, но если вы хотите приготовить один небольшой торт – нужно уменьшить пропорции всех ингредиентов вдвое
В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром в однородную массу, добавляем мед, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком. Далее частями вводим просеянную муку, какао порошок и соду, гашёную лимонным соком.
Всё хорошо перемешиваем.
На противень, застеленныи пергаментной бумагой, распределяем тесто и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180'С духовку примерно на 8-10 минут.
Время выпечки напрямую зависит от вашеи духовки, у всех они разные, поэтому контролируйте процесс. Если спустя это время корж будет не готов, то выпекаите чуть дольше, но при этом не пересушите!
Из этого количества теста получается два больших коржа, остужаем и делим каждый на равные части.
Для приготовления крема:
500 г творожного сыра
250 мл сливок 33-35%
170 г сахарной пудры
Все ингредиенты перекладываем в дежу миксера и взбиваем сначала на небольших оборотах до соединения составляющих, а затем повышаем скорость и взбиваем до образования плотной пышной массы.
Выравниваем коржи обрезая края и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Прослаивая каждыи корж кремом, собираем торт, а далее украшаем полученной крошкой и оставшимся кремом.
Оставляем торт пропитаться пару часов и можно угощать родных!
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации