Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Яйца С1 4 шт.
Молоко 2,5 % 200 мл.
Растительное масло 170 мл.
Сахар 250 гр
Ванильный сахар/ароматизатор ванили 5 гр./2-3 капли
Мука 200 гр
Какао алкализованное 80 гр.
сода ч.л.
разрыхлитель 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель и соду.
Яйца взбиваем миксером на маленькой скорости до лёгкой пены. Добавляем сахар и взбиваем до пышности 3-4 минуты.
Добавляем ваниль, молоко, растительное масло.
Все перемешиваем.
Высыпаем сухие ингредиенты.
Перемешиваем до однородности лопаткой или венчиком.
Готовим форму/кольца для выпечки диаметром 18 см.
Застилаем дно фольгой. Смазывать не нужно.
Выпекаем в двух формах в течении 40-45 минут до сухой шпажки.
Ещё тёплый бисквит я советую упаковать в плёнку и убрать в холодильник для созревания на 3-4 часа или ночь.
Так бисквит станет еще более влажный, его легко будет разрезать.
У готовых коржей срезаем выступающую шапочку, и разрезаем каждый корж пополам.
Этих коржей хватит на торт в 2-2.5 кг, в зависимости от выбранной начинки.
войдите, используя
или форму авторизации