Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ

ТОРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ
Торт сделанный своими руками - всегда самый вкусный и особенный!
Нам потребуется:
Для бисквита:
Мука 300 гр
Сахар 300 гр
Яйцо 4 шт С1
Молоко 110 мл
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 10 гр
Растительное масло без запаха 55 гр
Кипяток 5 ст.ложек
Как делаем:
Яйца взбиваем до светлой пены и постепенно всыпаем сахар, в том числе и ванильный.
Вливаем молоко комнатной температуры и масло, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
Вливаем кипяток и снова слегка перемешиваем до однородности.
Делим тесто пополам и выпекаем в двух кольцах диаметром 18 см.
Выпекаем при температуре 160-170 С 25-30 мин до сухой шпажки.
Достаём корж, даём немного остыть и ещё тёплым заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
После достаём коржи, сначала срезаем шапочки и только потом делим каждый корж на 2 части.
Крем-Чиз:
Сливочный сыр 450 гр
Сливки 33% 140 гр
Сахарная пудра 120 гр.
Сыр и пудру взбить миксером, ввести сливки, все хорошо взбить, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Карамелизированные бананы:
Сахар 200 гр.
Сливки 33% 180 гр
Сливочное масло 35 гр.
Бананы 2-3 шт.
Сахар насыпать в сотейник с толстым дном и поставить на медленный огонь.
Когда сахар начнет плавиться - постоянно провешивать, не дать ему гореть, иначе ваша карамель будет иметь жженый вкус.
Когда сахар растворится и приобретёт янтарный цвет ввести сливочное масло, перемешать.
После этого ввести тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая.
Немного ещё уварить на огне, около 2 мин.
Добавить резанные бананы, все перемешать и убрать остывать.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Который раз убеждаюсь, что нужно снимать видео! Я обещаю исправиться
Корж-кремчиз-бортик из кремчиз-карамелизированные бананы-корж-кремчиз ( тут можно ещё посыпать орешками)-корж-кремчиз-бортик из кремчиз-карамелизированные бананы-корж
Сверху можно также выровнять крем-чиз или как я сделать шоколадный ганаш.
войдите, используя
или форму авторизации