Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВЫЙ ТОРТ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Для коржей:
Яица-4 шт
Сахар-1 ст(200) гр
Мед -4 ст.лож
Слив.масло-150 гр
Сода-1,5 ч.лож (гасим уксусом)
Мука-5 ст.(200)гр
Для крема:
Яицо-1 шт
Сахар-1 ст
Мука-6 ст.лож
Молоко-1 литр
Ванилин.
Слив масло-70 гр
Приготовление теста:
Яица,сахар,мед перемешиваем ставим на плиту непрерывно помешиваем добавляем слив масло,как все ингредиенты размешали добавляем соду гашенную уксусом.Вводим муку,замешиваем не забитое мукои тесто.Даем отдохнуть минут 20.И можно рассказать.Коржи выпекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7.Смазываем коржи и даем пропитаться 1 час.
Приготовление крема:
Яица,сахар и муку перемешиваем,вводим молоко,ставим на плиту ,непрерывно помешивая варим до загустения (появления первых пузырьковои. Накрываем в контакт пищевои пленкои.Даем немного остыть и добавляем слив масло.Немного взобьем миксером и добавляем ванилин.Крем готов можно его использовать для прослоики коржеи.
войдите, используя
или форму авторизации