Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВИК
МЕДОВИК
ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
50 гр слив масла
2 сл л меда
2 ч л соды
3 стакана муки
Крем:
2 яйца
1,5 стакана сахара
3 сл л с горкой муки
200 гр слив масла
0,5 л молока
А ГОТОВИТЬ ТАК
В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и медом.
Добавить масло и поставить миску на водяную баню, пока масло не растает.
Добавить соду и подождать пока она начнет пениться.
В пенообразную массу добавить муку и замесить тесто ( оно не должно липнуть к рукам)
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей. Раскатать коржи примерно одинакового диаметра. ( при раскатывании обильно посыпать стол и корж мукой, чтобы не липло)
Каждый корж положить на противень? Застеленный пергаментом.
Выпекать до золотистого цвета. Затем обрезать по форме круга- хорошо подходит крышка из под кастрюли. Обрезки не выкидывать.
А крем делаю заварным: в миске где было тесто, растереть яйца с сахаром и мукой.
Добавить молоко и масло и поставить на водяную баню.
Заварить крем до густой консистенции. Дать остыть. А потом крем взбить.
Собрать торт. Остатки коржей измельчить т обсыпать тортик со всех сторон.
Дать тортику пропитаться часа 2 и можно наслаждаться вкуснятиной.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации