Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МУССОВЫЙ ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"





МУССОВЫЙ ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"
- Ингредиенты:
Кокосовый бисквит:
кокосовая стружка 90 гр.,
сахарная пудра 90 гр.,
желток 90 гр.,
яйцо 30 гр.,
миндальная мука 55 гр.,
мука 25 гр.,
сливочное масло 30 гр.,
Меренга:
белок 70 гр.,
сахар 70 гр.,
цедра лайма.
Тропический компоте с кусочками ананаса:
ананасовое пюре 280 гр.,
пюре маракуйи 100 гр.,
ананас свежий кубиками 70 гр.,
сахар 60 гр.,
агар-агар 4 гр.,
жёлтый краситель.
Хрустящий слой:
белый шоколад 60 гр.,
пралине ореховое 84 гр.,
вафельная крошка 75 гр.,
кокосовая стружка 30 гр.
Лаймовое кремю:
сливки 35% 15 гр.,
лаймовый сок 60 гр..
яйца 85 гр.,
сахар 65 гр.,
сливочное масло 120 гр.,
белый шоколад 30 гр.,
желатин 3 гр.,
стручок ванили 1 шт.
Кокосовый мусс Малибу:
желатин 12 гр.,
сливки 35% (1) 440 гр.,
желтки 90 гр.,
сахар 45 гр.,
белый шоколад 550 гр.,
ликёр Малибу 30 гр.,
полувзбитые сливки 35% (2) 440 гр.,
кокосовая стружка 80 гр.,
стручок ванили.
Как приготовить:
Кокосовый бисквит:
В чаше миксера лопаткой смешать кокосовую стружку, миндальную муку, сахарную пудру, муку, яйцо и желток до состояния пасты. Масло растопить, из белков и пудры приготовить французскую меренгу. В миндальную смесь добавить масло, и облегчить тесто меренгой.
Выпекать при 160*С - 13-15 минут.
Тропический компоте с кусочками ананаса:
Сахар соединить с агаром. Пюре маракуйи, пюре ананаса и кубики ананаса соединить в сотейнике, подогреть. Смешать агар с сахаром. Всыпать дождиком агар с сахаром в сотейник с подогретым фруктовым пюре и довести до кипения, проварить 1 минуту. Добавить краситель. Разлить по формам.
Хрустящий слой:
Растопите белый шоколад, смешайте все ингредиенты, распределите по бисквиту.
Лаймовое кремю:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, лаймовый сок и яйца заварить как курд, добавить набухший желатин, ввести белый шоколад, сделать блендером эмульсию. Остудить до 35*С, ввести масло комнатной температуры. Залить в формы поверх компоте.
Кокосовый мусс Малибу:
Желатин замочить в ледяной воде. Ароматизировать сливки 1 кокосовой стружкой и ванилью горячим способом, затем процедить и остудить. Из желтков, сахара и сливок 1ароматизированных заварить крем Англез до 83С, добавить желатин, вылить на шоколад, добавить ликёр, пробить погружным блендером до эмульсии. Остудить до С. Добавить полувзбитые сливки 2.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации