Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 400-500 гр. (в очищенном виде)
сахар
лимонный сок
по желанию можно добавить что-то из пряностей: корица, мускатный орех, имбирь и т.д.
яйца - 3 шт.
сахар - 90 гр.
соль - щепотка
мука пшеничная в/с - 90 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки натираем на крупной тёрке. Если выделилось много сока, сок сливаем. По необходимости добавляем сахар или лимонный сок. Т.е. если яблоки кислые, добавим сахар. Если сладкие - лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы немного оттенить сладость. Хорошо перемешиваем.
Я выпекала свой рулет на силиконовом коврике с бортиками (30.5 25.5). Выкладывала его на обратную сторону противня, чтобы потом проще было снять и перевернуть бисквитную основу. Вы можете использовать силиконовый коврик без бортиков или тефлоновый, хорошую бумагу для выпечки. Только обязательно хорошую, чтобы от нее потом все легко отходило.
На коврике/бумаге равномерно распределяем яблочную начинку.
Делаем тесто. Выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем до тех пор, пока масса не вырастет в объеме, посветлеет, станет более пышной, будто густой. После венчика на поверхности массы должен оставаться явный след. Дальше вводим муку, разрыхлитель, ванилин. Можно вмешать лопаткой, либо миксером, но на низкой скорости. Тесто стало однородным и сразу отключаем, не перебиваем, чтоб оно не потеряло свою воздушность.
Готовое тесто выливаем на яблоки, распределяем и убираем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность определяем по приятному бисквитному аромату, золотистой поверхности. Если нажать на пальчиком, она будет упругая. Зубочистка сухая. Вынимаем!
важно не достать слишком рано, иначе рулет осядет, будет слишком влажным, плоским, невнятным. Но при этом и пересушивать его не нужно! Будет как губка по текстуре и свернуть его будет уже сложнее. Если вы раньше пекли бисквитные рулеты, не ошибётесь.
У меня небольшой размер коврика и небольшая порция ингредиентов. Если у вас стандартная духовка, вам этого может быть мало. Но не переживайте, все можно легко пересчитать под вас. Яблок берём 600-700 гр., а тесто замешиваем на 4-5 яиц. На 1 яйцо у вас идёт по 30 гр. сахара и муки. Разрыхлитель добавляем примерно, т.е. не полную ч.л., а чуть меньше.
Пока рулет печется, нужно подготовить место, где мы будем его сворачивать. Я обычно кладу на стол влажное вафельное или льняное полотенце, бумагу для выпечки или хотя бы отрез плотного пакета. На него переворачиваю бисквитную основу тестом вниз, убираю коврик (на котором он выпекался) и быстро сворачиваю. Сворачиваю за счёт основания, на чем он лежит, а не пальцев, чтобы не обжечься. Стараюсь рулет держать плотно, но не давить на него. Делаю всё быстро, чтобы он не успел остыть, потому что: 1) остывший рулет может треснуть, 2) та самая золотистая корочка пропарится и прилипнет к полотенцу/пакету/бумаге и при скручивании отойдет от рулета (рулет получится не такой красивый, чуть плешивый ).
Свернули. Обрезали некрасивые края. Обязательно тут же съели их (без этого рулет не получится), а сам рулет аккуратно перенесли на тарелку и оставили остывать. Ничем не накрываем!
войдите, используя
или форму авторизации