Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Марс»



Торт «Марс»
Этот торт простой в приготовлении , но стоит хотя бы разок попробовать его испечь.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
яйца 2 шт
сахар 75 гр
мука 80 гр
масло сливочное 100 гр
какао порошок 20 гр
молочный шоколад 80 гр
молоко 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л
Ингредиенты для соленой карамели:
сахар 150 гр
сливки 33% 150 гр
масло сливочное 40 гр
соль 1/2 ч.л
Ингредиенты для крема:
сливочный сыр 140 гр
сливки 33% 30 гр
молочный шоколад 50 гр
карамель солёная 30 гр
Ингредиенты для шоколадного мусса:
сливки 70 гр
шоколад молочный 55 гр
молоко 35 гр
желатин 3 гр
солёная карамель 30 гр
Ингредиенты для ганаша:
молочный шоколад 200 гр
масло сливочное 100 гр
Ингредиенты рассчитаны на форму для запекания диаметром 16-18 см.
Шоколадный бисквит. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйца до однородного состояния. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, поэтапно вводим сахар, каждый раз тщательно взбиваем. Яйца вводим так же в несколько приемов и взбиваем. Добавляем муку и молоко чередуя и каждый раз хорошенько перемешиваем. В конце вводим растопленный шоколад и ещё раз перемешиваем миксером. Духовку разогреваем до 160 С. Готовое тесто вливаем в форму, не смазываем ее. Отправляем в духовку примерно на час.
Приготовим карамель. В глубокую кастрюлю всыпаем немного сахара так , чтобы он покрыл дно, на медленном огне ждём полного расторжения сахара, далее всыпаем ещё немного сахара и снова ждём его растворения , не мешаем , лишь слегка потряхиваем кастрюлю, так поступаем со всем сахаром, нельзя допускать , чтобы сахар переварился и стал темным , иначе карамель будет горчить. В другую кастрюлю вливаем сливки и доводим почти до кипения, солим. Сливки тонкой струйкой вливаем в сахар , мешаем и снова ставим на огонь , варим мин 3-4 при слабом огне. Карамель готова. Оставляем ее остужается.
Приготовим крем для прослойки. Соединяем сливки, сыр , топленый шоколад и карамель , хорошенько взбиваем миксером. Крем переливаем в глубокую посуду , накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
Приготовим мусс. Замачиваем желатин 1:6.
Молоко подогреваем , но не кипятим. Желатин смешиваем с молоком , хорошенько размешиваем. В миску с молоком и желатином добавляем топленый шоколад и карамель , перемешиваем до полного растворения шоколада. В другой посуде взбиваем сливки , до полувзбитого состояния, шоколадную жидкость вливаем к сливкам и перемешиваем.
Бисквит остужаем , можно убрать в холодильник на ночь. Разделяем на три коржа. Собираем торт. Собирать лучше в кольце. Первый корж выкладываем в кольцо , смазываем кремом для прослойки, разглаживаем, сверху поливаем тонкой струйкой карамели, кладём второй корж, поливаем муссом и убираем в морозильник на 10 мин, чтобы мусс схватился. Через 10 мин вынимаем торт из морозильника, третий корж обмазываем карамелью и переворачиваем вниз к муссу. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Готовим крем ганаш для украшения торта. Шоколад топим на водяной бане, пока шоколад топится , масло комнатной темп взбиваем миксером до пышности, шоколад охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем в месте с маслом , процесс взбивания занимает мин 5-6.
Торт вынимаем из холодильника обмазываем кремом ганаш, для подтеков я использовала остатки карамели. Снова убираем в холодильник , лучше на всю ночь.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации