Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ПРАГА

ТОРТ ПРАГА
Бисквит:
6 яиц;
150 гр сахар;
120гр мука;
1 ст, л. какао;
2 ст, л. жидкого масла.
Крем:
1 желток;
20мл. воды;
120 сгущённого молока;
200гр масло сливочное;
щепотка ванилина;
1ст, л. какао.
Дополнительно:
4-5 ст.л. фруктового джема;
100гр. тёмного шоколада;
100гр. масла сливочного( для ганаша )
Приступаем:
яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в густую пену. В желтки всыпать остальной сахар, взбить миксером до пышности.
Смешать муку с какао. Всыпать к желткам, перемешать.
Добавить белки, мешать лопаткой снизу вверх.
Масло растопить, остудить и вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (20-22 см. диаметром ) смазанную маслом.
Печь при 200 *С 30 минут
Остудить. Вытащить из формы. Завернуть в плёнку. Оставить при комнатной t на 5 часов.
Разрезать на три коржа.
Крем:
Смешать ингредиенты до однородности. Прогреть на водяной бане помешивая.
Через 10 минут крем загустеет. Остудить помешивая.
Добавить взбитое добела сливочное масло.
Взбить ещё 2-3 минуты
Прослоить коржи
Подогреть до комнатной t джем, смазать торт сверху.
Ганаш:
Смешать тёмный шоколад с маслом, прогреть помешивая на водяной бане, чуть остудить. Полить торт сверху.
Охлаждать 2-3 часа в холодильнике
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации