Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ТОРТА «ВИШНЯ-ШОКОЛАД»



РЕЦЕПТ ТОРТА «ВИШНЯ-ШОКОЛАД»
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Яйца - 4 шт
Сахар - 155 гр.
Раст. масло - 100 гр.
Темный шоколад - 50 гр.
Сода - 4 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука - 155 гр.
Какао - 45 гр.
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости (5-6 минут). Растопить шоколад в микроволновой печи.Просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель.
Уменьшить скорость миксера и ввести растительное масло, растопленный шоколад. В несколько этапов ввести сухую смесь. Смешивать аккуратно но недолго, чтобы масса не осела.
Выпекать в форме 16 см около 40-50 минут при температуре 150-160 С.
Убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Перед сборкой бисквит разрезать на 4 коржа.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Слив. масло – 260 гр.
Сгущенное молоко – 330 гр.
Какао - 33 гр.
Соль – 12 ч.л.
Масло комнатной температуры взбить на высоких оборотах миксера до пышности. Далее добавить соль, какао и в несколько этапов добавить сгущенное молоко комнатной температуры.
МУСС СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ (середина)
Сгущённое молоко - 75 гр
Желтки - 2 шт
Молочный шоколад - 75 гр
Желатин - 5 гр
Вода - 30 гр
Сливки - 150 мл
Желатин замочить в холодиной воде.Шоколад растопить и остудить.
Смешать желтки и сгущенное молоко в сотейнике. Нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Снять с огня, взбивать на средней скорости миксера до остывания. Распустить желатин и вместе с шоколадом добавить к смеси желтков и сгущенного молока.
Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к шоколадной массе в несколько заходов.
войдите, используя
или форму авторизации