Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ТОРТИКА «ХАЛВА-КОФЕ»




РЕЦЕПТ ТОРТИКА «ХАЛВА-КОФЕ»
БИСКВИТ С КОФЕ (16 см)
Яйца - 3 шт
Сахар - 235 гр
Какао - 50 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Сода - 12 гр.
Мука - 260 гр.
Молоко - 235 гр
Кофе - 3 ч.л.
Кипяток - 115 гр.
Растительное масло - 120 гр.
Смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, соду, какао, разрыхлитель). В горячей воде заварить кофе.
Взбить хорошо яйца, добавить молоко, растительное масло, горячий кофе и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в 2-3 приёма и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на 2 формы, диаметром 16 см. Выпекать около 50-60 минут при температуре 180 С.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, после разделить на 4 коржа.
ГАНАШ С ХАЛВОЙ (нижний и верхний слой)
Сливки (33%) - 130 гр
Белый шоколад - 100 гр
Халва арахисовая - 100 гр
В сотейнике доведите до кипения сливки. Вылейте горячие сливки на шоколад с халвой и активно перемешивайте лопаткой. Продолжайте мешать до однородности, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12 часов. После взбить миксером.
войдите, используя
или форму авторизации