Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ - кофейные сливочно-карамельные пирожные! Кофейный бисквит: Мука 25г Разрыхлитель 1г ...

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ - кофейные сливочно-карамельные пирожные!
Кофейный бисквит:
Мука 25г
Разрыхлитель 1г
Мука миндальная 60г
Кофе молотый 2г
Сахар коричневый 50г
Белки (1) 15г
Желтки 25г
Сливки 33-35% 15г
Масло сливочное 50г
Белки (2) 70г
Сахар белый 10г
Рамку 25х15 см смазать маслом. Духовку разогреть до 170с
Подогреть сливки с кофе. Соединить миндальную муку, коричневый сахар, белки (1), желтки, сливки с кофе. Перемешать и добавить растопленное масло. Просеять сверху муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Отдельно взбить белки (2) с белым сахаром, в 2-3 подхода подмешать в тесто.
Выложить в форму, выпекать ~18-20 мин. Остудить и вырезать 6 заготовок 12х4 см.
Песочная крошка с шоколадом:
Мука 100г
Мука миндальная 15г
Масло сливочное 55г
Пудра сахарная 40г
Соль 1г
Яйцо 20г
Шоколад 50% 30г
Какао масло 3г
Муку просеять с сахарной пудрой, добавить миндальную муку и соль. Соединить с порезанным холодным маслом, перетереть. Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть пленкой и заморозить. Замороженное тесто натереть и запечь при t-155с 18 мин. Охладить.
Шоколад растопить и добавить какао масло. Соединить с песочной крошкой.
Распределить по формам и оставить при комнатной температуре.
Крем со сливочно-карамельным вкусом:
Шоколад 50% 190г
Сливки 33-35% 80мл
Сироп глюкозы 8г
Соль 1г
Масло сливочное 32г
Baileys 80мл
Сливки соединить с ликером Baileys, солью и сиропом глюкозы, довести почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать. Перебить блендером, добавив масло комнатной температуры. Распределить ~0,5 см на основы, накрыть кофейными бисквитами, охладить. Оставшийся крем накрыть пленкой, охладить 4-6 часов .
Выдержать крем при комнатной температуре в течение 20мин., взбить и покрыть пирожные. Десерт готов
войдите, используя
или форму авторизации