Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » "Монастырская изба"


"Монастырская изба"
Рецепт:
Тесто:
мука 380-400 гр.
масло сливочное 200 гр.
сметана 200 гр.
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ст.л.
Крем:
сметана 500-600 гр.
Сахар 1-1.5 стакана
Начинка:
вишня
сахар
Украшаете по желанию.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Раскатываем тесто,режем на полоски(не меньше 5 см в ширину),выкладываем вишню,посыпаем сахаром и хорошо защипываем.Выкладываем трубочки на противень,застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовим крем:взбиваем сахар со сметаной.
Выкладываем трубочки,смазываем кремом,затем снова слой коржа и так собираем. Чтобы придать форму круга трубочки выкладываем в виде улитки. У меня получилось 3 коржа(3 слоя)
Мммм...выглядит аппетитно! Пишу коммент, отправляя кусок купленного торта"Прага" в рот)


ну торт должен иметь форму или хоть видимость избы.а так,как дамские пальчики..
Торт "Монастырская изба" другой формы.Торт из трубочек, имитирующих «брёвнышки», промазанных кремом. Трубочки, как правило из песочного теста, выкладываются на основу из теста в виде пирамиды. Внутри «брёвнышек» в качестве начинки используются вишни. Сверху торт поливается сметанным кремом, растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или посыпан шоколадной крошкой.
Торт получается очень необычный и вкусный. Он оч. Понравится тем, кто любит вишню.
Да,соглашусь,пекла и очень вкусно. Сметанный крем не приторный,вишни дают кислинку и тесто пропитанное сметаной тает во рту. Аж слюнки побежали-нужно сделать на Новый год.
войдите, используя
или форму авторизации