Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Сметанно-лимонный торт с черносливом
Сметанно-лимонный торт с черносливом
.
Как же это вкусно! Только представьте влажный торт с нежнейшими лимонными коржами, с легким кремом и кусочками чернослива.
.
Кто будет готовить? Я знаю что мир делиться на тех кто обожает чернослив и совсем наоборот, к какому лагерю относитесь вы?
На торт 24*17 см. h 6 см.
Тесто
200 г. сахара
250 г. холодной сметаны
ваниль/ванилин/экстракт/ароматизатор
360-380 г. муки
1 ч. л. совсем без горки соды
1 ч. л. совсем без горки разрыхлителя
+Мука для подпыла
.
Пропитка
сок одного лимона
1 ст. л. с горкой меда
100 мл. воды
.
Начинка
200-300 г. чернослива (не обязательно)
.
Крем
650 г. сметаны 25-30% жирностью
100 г. сахарной пудры (можно 150 г. если любите послаще)
.
Тесто
Смешать сметану, сахар и ван. экст. В 3 этапа ввести муку, замесить мягкое тесто, слегка может липнуть. Кол-во муки зависит от % вашей сметаны, у меня 25%. Отложить тесто на 15 мин
Стол присыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8-10 частей (зависит от размера, у меня 9)
Пергамент присыпать мукой, раскатать на нем тесто, МАХ тонко, так чтобы светилось. Приложить трафарет, тесто должно быть на сантиметр больше чем трафарет
Выпекать при 180° ~4мин, должно быть слегка румяным
Обрезать по трафарету пока тесто горячее. Прямо на пергаменте пропитать сиропом. Коржи не складывать друг на друга
.
Пропитка
Сок мешать с медом и водой комнатной t
.
Крем
Сметана должна быть ледяной. Если у вас никогда не взбивается сметана, поместите на 10мин в морозилку сметану, чашу для взбивания и венчики
Сметану взбить на самых высоких оборотах с сахарной пудрой (не с сахаром). Время зависит от мощности миксера. Готовый крем пышный и не течет
.
Сборка
Пропитанный корж, крем, чернослив и т д. В холодильник на 6 ч
.
Лимонную пропитку делать не обязательно, коржи протирает крем, но с ней вкуснее.
.
Выход 1,6кг
войдите, используя
или форму авторизации