Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
(я использовала форму d=20 см.)
Для бисквита:
1 яйцо
30 г. сахара
Щепотка соли
20 г. муки
10 г. какао
Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной светлой пены.
В яичную смесь просеять муку, какао и перемешать.
Выпекать при t 170° ~ 15 минут.
Для 1-го муссового слоя:
6 г. желатина
35 мл. воды
1 яйцо
40 г. сахара
70 мл. молока
70 г. чёрного шоколада
150 мл. сливок 33%
- Р Е Ц Е П Т -
1-й муссовый слой:
Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.
Яйцо соединить с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения (пару минут).
Снять смесь с огня, добавить набухший желатин, чёрный шоколад и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить миксером до загустения и хорошо перемешать с шоколадной смесью.
Вылить в форму на остывший бисквит и убрать в холодильник на 1 час.
2-й и 3-й муссовый слой готовим также как 1-й.
Только во 2-м слое вместо чёрного шоколада добавляем молочный, а в 3-м белый.
Каждый слой выливаем на предыдущий и даём застыть 1 час в холодильнике.
Готовый торт желательно оставить в холодильнике на ночь. Так он хорошо застынет и чем дольше постоит, тем будет вкуснее.
Я украсила торт тёртым шоколадом и шоколадными розочками
войдите, используя
или форму авторизации