Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный тортик с варёной сгущёнкой



Шоколадный тортик с варёной сгущёнкой
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
(форма d=18 см.)
Тесто:
90 гр. сахара
45 гр. муки
18 гр. какао-порошка
3 яйца
Крем:
360 гр. варёной сгущёнки (1 банка)
170 гр. творожного сыра
- Р Е Ц Е П Т -
Отделить белки от желтков.
Белки взбить 4-5 минут на большой скорости, постепенно добавляя сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Муку смешать с какао и просеять в белковую смесь. Подсыпать частями и вымешивать аккуратно лопаткой.
Переложить тесто в форму. Выпекать при t 170° ~ 30-40 мин.
Бисквит проверить зубочисткой (если сухая, то готов).
Остывший бисквит разрезать на две части. Я пропитала сладким чаем.
Творожный сыр и сгущёнку перемешать миксером до однородности.
Собираем торт (я всегда собираю в разъёмном кольце, тогда торт получается ровный и коем никуда не растекается): корж пропитать сладким чаем, смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж пропитать. Верх и бока смазать кремом.
Убрать в холодильник для пропитки.
войдите, используя
или форму авторизации