Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ПЛОМБИРКА"
ТОРТ "ПЛОМБИРКА"
Для коржей:
Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
Сахар – 240 г
Яичный белок – 4 шт
Мука – 285 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Пахта или молоко – 230 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Стручок ванили – 1/2 шт
1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскребить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая в объединение. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить в теплое молоко 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на две части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа отдельно при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала охладить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
Пломбирный крем:
Молоко – 130 грамм;
Сахар – 120 граммов;
Желтки яичные – 3 штуки;
Ванилин – 1 грамм;
Сливки для взбивания – 350 миллилитров.
Пломбирный крем:
1. Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин. Смесь должна получиться максимально однородной.
2. «На паровой бане» на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая.
3. Постепенно масса начнет густеть, тогда снимаем с «бани» и охлаждаем. После чего можно взять крем на время в холодильник.
4. Сливки взбиваем до стойких пиков. Добавляем заварной крем. У нас получила восхитительно пышная пломбирная масса. Ее можно заморозить, чтобы поласкаться мороженым, а можно все же продолжить приготовление торта.
войдите, используя
или форму авторизации