Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПП ТОРТ ПАНЧО



ПП ТОРТ ПАНЧО
Вес: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 149,93/8,32/6,90/13,17
БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 5 шт
Кефир 1% - 120 мл
Рисовая мука - 60 гр
Овсяная мука - 60 гр
Какао - 15 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - 7 гр (пребиосвит)
КРЕМ:
Сметана 10% - 300 гр
Творог мягкий 0% - 290 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 6 гр
НАЧИНКА:
Вишня - 250 гр
Подсластитель - 2 гр
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад горький - 17 гр
Молоко 2,5% - 20 мл
Грецкие орехи - 10 гр
Начинка: в сотейник поместить вишню и подсластитель. На среднем огне довести до кипения, проварить 3 минуты. Остудить.
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно распределить (32 26 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Дать полностью остыть. Из бисквита вырезать корж, который будет дном торта. Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Крем: соединить до однородного состояния сметану, мягкий творог, подсластитель и ванилин. От общего количества крема отложить 3 ст.л. и убрать в холодильник.
Сборка: чаша объёмом 1,5 л, диаметр верха 18 см, низ - 9 см, высота 10 см. Внутри застелить чашу пищевой плёнкой. Каждый кусочек бисквита окунуть в крем и выложить слоями, чередуя с вишней. Корж пропитать соком от вишни. Выложить его сверху в чашу и хорошо прижать. Накрыть миску пищевой плёнкой, установить сверху груз. Убрать в холодильник на ночь. Охлажденный торт перевернуть на подложку, снять чашу и плёнку. Обмазать отложенным кремом, убрать в холодильник на 30 мин.
Глазурь: шоколад залить молоком. Растопить в микроволновке. Нанести глазурь на торт, сверху посыпать рубленными орешками.
войдите, используя
или форму авторизации