Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт

Шоколадный торт
КБЖУ на 100 гр. 157/7,6/6,2/7,9
Ингредиенты:
- мука 180 гр
- яйца 2 шт
- молоко 300 мл
- сметана 120 гр
- какао 25 гр (1 ст.л)
- разрыхлитель 1 ч.л с горкой
- подсластитель по вкусу
- шоколад 90 гр
- творожок мягкий 400 гр
Смешать яйца и сметану, добавить половину молока, перемешать, всыпать все сухие ингредиенты, перемешать, добавить остальное молоко. Хорошо перемешать.
Жарить коржи на небольшой сковороде смазанной маслом с двух сторон на среднем огне.
Далее с помощью тарелки, чуть меньшего диаметра вырезать одинаковые круги. Остатки измельчаем в блендере для посыпки.
Шоколад растопить удобным образом (я импульсами в микроволновке) и смешать с творогом комнатной температуры до однородной консистенции.
Собрать торт, промазывая кремом каждый корж. Крошкой обсыпаем торт со всех сторон и украшаем по желанию.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации