Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Медовый торт

Медовый торт
Ингредиенты
500 гр муки
2 яйца
4 ст л мёда
230 гр сахара
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
1 ч л соды
250 гр (1 банка) маскарпоне
500-600 гр сметаны
5 ст л сахарной пудры
В кастрюле с утолщенным дном взбить яйца, сахар и соль. Влить мед и мягкое масло, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до растворения сахара, держать массу горячей, но!!! Не кипятить. Всыпать соды и активно перемешать. Убрать с огня. Ввести просеянную муку и вымесить тесто, потом разделить на шарики, из этого количества теста я бы всё же на 7 штук поделила, чтобы больше ощущалась при выпечке пышность каждого слоя. В плёнку на тарелке и в холодильник.
А пока крем - для него нужен миксер. Сначала взбить сметану и сах пудру, потом добавить маскарпоне, взбить и крем готов.
Прямо на пергаменте раскатывайте каждый корж(фото не сделала, у меня домашние забрали телефон в это время ). У меня был диаметр 19,5 см, поэтому не раскатывайте коржи до 25, делайте их немного больше. Каждый корж выпекается буквально 5 минут, не пересушивайте. Круглую форму коржей я сделала с помощью крышки от кастрюли, остальное обрежьте, просолите блендером в мелкие крошки, это будет обсыпка. Дальше сборка торта - промазать каждый корж, потом полностью торт. Я обсыпала только верх.
Этому тортику нужно пропитаться, поэтому дайте ему настояться несколько часов.
войдите, используя
или форму авторизации