Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ ДУЭТ"

ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ ДУЭТ"
Я готовила в трёх формах по 16 см, в рецепте указано 2 формы по 20 см. В первом варианте торт будет выше:)
Бисквит:
Яичный белок 200 г
Мука 45 г
Сахар (1) 40 г
Сахар (2) 185 г
Фундук 150 г
Кешью 30 г
Ванильный сахар 10 г
Крем:
Желток 3 шт
Сахар 220 г
Молоко 160 г
Сливочное масло 280 г
Ванильный сахар 10 г
Какао 10 г
Коньяк 1 ст.л
Метод:
Бисквит.
1. Орехи обжарить, остудить и порубить.
Смешать с мукой и сахаром (2).
2. Взбить белки до состояния пивной пены. Постепенно ввести сахар (1) и ванильный сахар. Взбивать до плотного состояния.
3. Аккуратно соединить с ореховой смесью.
4. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в 2х формах диаметром 20 см при 150°C в течении двух часов.
5. Остудить, вырезать из формы. Оставить сохнуть до следующего дня.
Крем Шарлотт, сборка.
1. В сотейнике смешать молоко с желтками, добавить обычный и ванильный сахар. Варить на медленном огне до загустения. Незабывайте постоянно помешивать.
2. Мягкое сливочное масло взбить до увеличения, частями ввести остывший крем Шарлотт и коньяк.
3. Разделить крем на две неравных части, в меньшую добавить какао, взбить.
Сборка
1. Первый корж промазать светлым кремом, оставить немного для украшения.
2. Второй корж - шоколадным.
3. Оставшимся кремом украсить торт с помощью насадок.
войдите, используя
или форму авторизации