Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ФУНДУЧНЫЙ ТОРТ
ФУНДУЧНЫЙ ТОРТ
Для коржей:
- 200 г белка
- 50 г сахара
1. Взбить до плотных пиков на большой скорости.
Приготовить сухую смесь:
- 180 г фундука порубить
- смешать с 180 г с сахара
- 45 г муки.
2. Взбитый белок соединить сухой смесью с помощью лопатки.
3. Разделить на 3 части с помощью кольца 18го диаметра, выложить каждый корж на лист пергамента или тефлоновый коврик. Выпекать при температуре 140°С 1-1,5 часа.
Для крема:
- 200 г сахара
- Два желтка
- 150 г молоко
- 250 г сливочное масло
- 1 ст л коньяка
- 10 г какао
1. Поместить сахар, желтки и молоко в сотейник, проварить несколько минут после того, как закипит.
2. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
3. Мягкое сливочное масло 250 г взбить добела, частями влить сахарно-молочный сироп.
4. Получится густой плотный крем.
5. Добавить одну столовую ложку коньяка и ещё раз взбить.
5. Крем разделить на 3 части, одну часть окрасить какао (10 г).
Собрать торт: внутри белый крем, сверху и по бокам шоколадный. Бока присыпать крошкой, убрать в холодильник минимум на 12 часов. Разрезать горячим ножом
войдите, используя
или форму авторизации