Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТОРТ С ДЖЕМОМ
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТОРТ С ДЖЕМОМ
.
Ингредиенты:
КОРЖИ:
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 штука
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ваниль
КРЕМ ШАРЛОТТ:
Сахар - 130 г
Яйцо - 1 штука
Сливки 10% - 200 г
Какао – 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст.л. по желанию
Сливочное масло 82,5% - 200 г
ГАНАШ:
Сливки – 200 мл
Шоколад – 100 г
(Для выравнивания торта)
Абрикосовый джем
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад – 100 г
Сливки – 30 мл
.
Приготовить торт. Для коржей соединить сахар, мягкое сливочное масло, ваниль, помять лопаткой до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу. Собрать тесто в шар. Поделить на 4 части. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холод на 1 час. Можно на ночь. Спустя время раскатать каждую часть теста в круг или прямоугольник. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190°духовку на 15 минут.Остудить. Остатки измельчить в крошку.
Приготовить крем. Яйцо, ваниль, сахар, взбить венчиком. Тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать. Перелить массу в сотейник, оправить на плиту и проварить до кипения. Накрыть пленкой.Остудить. Мягкое масло взбить до пышности, добавить какао, взбить пару минут. Маленькими порциями добавить остывшую молочную основу.Взбить до однородности. И масло и основа должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится!Немножко крема отложить для украшения.
Для глазури растопить шоколад и сливки.
Собрать торт. Корж – крем и .т.д.Последний корж смазать джемом и полить шоко глазурью.Украсить по своему вкусу. Пеките и наслаждайтесь.
войдите, используя
или форму авторизации