Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » «Наполеон» с малиновой прослойкой

«Наполеон» с малиновой прослойкой
Крем заварной:
3 яйца
600 мл молока
60 г муки
180г сахара
Щепотка ванилина
60г сливочного масла
Сначала все ингредиенты смешиваем как на блинное тесто, чтобы не было комочков, далее ставим на слабый огонь и варим помешивая до загустения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем «отдыхать».
Малиновая прослойка:
100-150 г малины (у меня замороженная)
20-30 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Все смешиваем, варим на слабом огне до загустения.
Тесто:
1 кг слоеного бездрожжевого теста
Ждём пока растает, чуть раскатываем, вырезаем круги и выпекаем по 15-20 минут при 200 гр (ориентируйтесь по своей духовке). Даём остыть и делим на две части каждый корж.
Сборка:
Корж кремкоржкрем+малина и повторяем.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации