Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Муссовый торт "Апельсинка"

Муссовый торт "Апельсинка"
Бисквит Дакуаз:
Белок - 200 гр
Сахар - 120 гр
Мука - 60 гр
Миндальная мука - 60 гр
Сахарная пудра - 110 гр
Муку, миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Белки взбить с сахаром, в несколько приёмов добавить сухую смесь, аккуратно перемешать. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут. Мне этого бисквита хватает на 2 торта.
Апельсиновое Конфи:
Пюре апельсина - 150 гр
Сахар 1 - 40 гр
Сахар 2 - 15 гр
Пектин NH - 3 гр
Сироп глюкозы - 30 гр
Сок лимона - 10 гр
Пюре с сахаром 1 и сиропом глюкозы подогреть до 40°, дождиком всыпать сахар 2, смешанный с пектином. Постоянно мешая, проварить 3-4 минуты после закипания. Снять с огня, ввести лимонный сок, валить в форму, остудить и заморозить.
Хрустящий слой:
Воздушный рис - 10 гр
Белый шоколад - 50 гр
Цедра апельсина - опционально
Сливочное масло - 4 гр
Шоколад растопить. Все ингредиенты смешать, в конце добавить сливочное масло. Выложить на бисквит.
Апельсиновый мусс:
Пюре апельсина - 210 гр
Белый шоколад - 270 гр
Сливки 33% - 270 гр
Желатин - 15 гр
Желатин замочить в холодной воде. Слегка растопить шоколад. Нагреть пюре, распустить в нём желатин, вылить на шоколад. Пробить блендером. Остудить до 23°. Смешать с полувзбитыми сливками.
Собрать торт, убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Покрыть и украсить по желанию. Я покрывала шоколадным велюром.
войдите, используя
или форму авторизации