Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПП Торт с заварным кремом и яблоками


ПП Торт с заварным кремом и яблоками
Тортик мега восхитительный!! Потрясающее сочетание заварного крема и яблок, непременно понравится всем сладкоежкам!!
Готовится за 10 минут , без выпечки!
Коржи:
хлебцы 4 шт(50 гр)
Крем:
молоко 250 гр
подсластитель
желток 1 шт(можно целое яйцо)
крахмал кукурузный 25 гр
йогурт густой 40 гр
Яблочный слой:
яблоки 150 гр
подсластитель
крахмал кукурузный 5 гр+20 гр воды
кокосовый сахар или корица по желанию
Глазурь:
сметана 80 гр
какао 10 гр
подсластитель
В молоко добавить желток, подсластитель, крахмал, тщательно перемешать. Нагреть импульсами в микроволновке до загустения. Крем остудить. В остывший крем добавить йогурт, тщательно перемешать.
Яблоки порезать кубиками, добавить подсластитель, нагреть в СВЧ до мягкости. Добавить разведённый в воде крахмал, перемешать. Нагреть в микроволновке до загустения, остудить.
Собрать тортик. Выложить два хлебца, сверху крем, снова два хлебца, яблоки, крем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
В сметану добавить какао, подсластитель, перемешать. Нагреть в СВЧ до кипения, но не кипятить. Остудить. Украсить тортик глазурью. Наслаждаться
КБЖУ на 100 гр118.4/4.6/3.6/16.9
Вес 570 гр
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации