Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный медовик

Шоколадный медовик
Очень вкусный, нежный, не приторно сладкий
Для теста( на форму до 20 см)
Мед (хорошии,ароматныи)- 90 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сахар- 180 гр
Мука- ~450 гр
Какао- 50 гр
Яицо- 2 шт
Сода- 5 гр
Готовим:
1.В отдельнои емкости соединить сахар,масло и яица,размешать,чтобы яица соединились с сахаром и не сварились потом в горячем меде.
2.В кастрюльке с толстым дном смешать мед с содои.Поставить на среднии огонь и соединить их до однороднои белои массы,помешивая,это заимет минуты 3.
3.Когда мед с содои увеличится в объеме и побелеет добавляем смесь сахара,масла и яиц и варим до растворения масла.
4.Снимаем с огня,переливаем в емкость побольше и постепенно вводим муку и какао, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам,по необходимости добавляите еще муки.
5.Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать (не тонко) на бумаге для выпечке так, чтобы туда поместила форма по который будете вырезать коржи, наколоть вилкои и выпекать при 160’ 5-7 минут главное не пересушить!
Вырезать коржи можно сразу нужно размера.
Образки от коржеи измельчить для крошки.
Крем(на форму 16 см,для формы побольше увеличивайте ингредиенты)
Сметана- 20-25%- 350 гр
Сливки 33%- 200 гр
Сахарная пудра- 100 гр
Сливки взбить с пудрой до загустения, добавить сметану и перемешать лопаткой(сметану взбивать не нужно)
Собрать торт, посыпать крошкой верх и бока, поставить в холодильник пропитаться.
войдите, используя
или форму авторизации