Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
на 2 формы по 18 см (каждый корж потом разрежем на два)
4 яйца
5 гр ванильного сахара
20 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
цедра от 2х апельсинов
60 гр апельсинового сока
40 гр растительного масла без запаха
160 гр муки
6 гр разрыхлителя
Яйца, крахмал и сахар взбиваем до пышности.
Цедру апельсина, сок и растительное масло смешать.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять.
В яично-сахарную смесь вылить смесь с соком, на небольших оборотах миксера тщательно перемешать.
Всыпать частями муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая лопаткой.
Выпекать в 2х формах 18 см при 160 градусах 30-35 мин до сухой зубочистки.
Для крема на прослойку и покрытие:
350 гр охлаждённых сливок 33-35%
50 гр сахарной пудры
175 гр сливочного сыра
250 гр Маскарпоне
Ваниль
Приготовление:
Взбить до мягких пиков сахарную пудру и сливки. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Добавить Маскарпоне, ваниль, перемешать.
Апельсиновый курд в прослойку:
120 мл сока апельсина
Цедра 1 апельсина
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
2 желтка
Щепотка соли
30 г сливочного масла
Приготовление:
Влить в кастрюлю сок апельсина и довести на среднем огне почти до кипения.
Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру апельсина, кукурузный крахмал и соль. Взбить в светлую массу.
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок апельсина и перемешать до однородной консистенции.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Убрать в кондитерский мешок и в холодильник. Использовать в прослойку торта.
войдите, используя
или форму авторизации