Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Ингредиенты на торт 16 см
Бисквит:
Мука 255 г
Какао 45 г
Сахар 150 г
Соль ч.л
Сода 1 ч.л
Яйцо 2 шт
Молоко 150 г
Растительное масло 75 г
Кипяток 150 г
Уксус(5-7%) 10 г
Вишня 200 г
Сахар 25 г
Коньяк/ром 50 г
Крем:
Сгущенное молоко 270 г
Сливочное масло 180 г
1.Бисквит. Смешать все сухие ингредиенты(мука,какао,сахар,соль,сода), в отдельной чаше смешать яйца, молоко, растительное масло. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем добавить крутой кипяток и в конце уксус. Выпекать при температуре 160 градусов около 1 часа 15 минут до сухой шпажки. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, неровную шапочку срезать и оставить для крема.
2.Размороженную вишню засыпать сахаром и залить коньяком. Можно сделать это накануне вечером, я заливала на 30 минут.
3.Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить и постепенно добавить сгущёнку. Затем добавить измельченный бисквит и вишню(сок слить и оставить для пропитки)
4.Сборка. Бисквит-пропитка (пропитываем совсем немного, так как коржи влажные)- крем-корж и т д.
войдите, используя
или форму авторизации