Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Лимонно-миндальный тарт с чернично-смородиновым конфи
Лимонно-миндальный тарт с чернично-смородиновым конфи
Ингредиенты Для кекса:
3 шт. Яйца (СО)
Соль щепотка
260 гр. Сахара
200 гр. Молока
100 гр. Сока лимона
90 гр. Подсолнечное масло
Цедра 1 лимона(я не добавляла)
250 гр. Муки
5 гр. Разрыхлителя
100 гр. Миндальной муки
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбить до пышной светлой массы минут 5.
Вливаем тёплое молоко, сок лимона и подсолнечное масло.
Далее на сааамой низкой скорости добавляем просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку и аккуратно взбиваем пару секунд до однородности.
Тесто вливаем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в разогретой духовке до 170С , режим верх низ, примерно 40-45 мин. (проверяйте зубочисткой).
Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут, а затем перекладываем на решетку и остужаем полностью.
Конфи черника+смородина:
250 гр. Ягод (у меня замороженная черника со смородиной)
2 ст.л сахара
Пектин - 3 грамма
В сотейнике с толстым дном смешиваем ягоды, сахар и пектин.
Ставим на огонь и постепенно перемешивая доводим до 40С.
Пробиваем блендером и оставляем остыть накрыв пищевой плёнкой!
Выливаем поверх тарта .
Для крема:
150 гр. Творожного сыра
80 гр. Сливок 33-35%
50 гр. Сахарной пудры
Охлажденные сливки и сыр объединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков.
Собираем тарт и ставим в холод.
войдите, используя
или форму авторизации