Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Понадобится на форму 20 см:
Для коржей:
300 г муки
5 г разрыхлителя
15 г какао
Щепотка соли
140 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
240 мл кефира (комнатной температуры)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса
Красный краситель
Для конфи:
250 г вишен
150 г малины
6 г пектина
4 г агар-агара
100 г сахара
Немного корицы по желанию
Для крема:
400 г творожного сыра
300 г сливок 33-36%
100-120 г сахарной пудры
.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять.
В кефир добавить краситель, размешать.
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая.
В конце добавить соду, гашённую уксусом и очень тщательно перемешать.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой.
.
Конфи:
Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения.
Остальной сахар смешать с агаром и пектином.
Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут.
Готовое конфи разлить по формам и остудить.
.
Крем:
Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков.
.
Сборка торта:
С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа.
Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Украсить по желанию.
войдите, используя
или форму авторизации