Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА-ДОЧА
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА-ДОЧА
Коржи. Диаметр 18 см:
370 гр сгущённое молоко
30 гр сливочное масло 82.5%
2 яйца С0 или С1
170 гр мука
8 гр разрыхлитель
щепотка соли
В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера
Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем с помощью миксера до однородного и гладкого теста
Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи
Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонкие, то делайте слой гораздо тоньше
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180-190*С ~ 7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте
Испечённые коржи сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент
Если вас смущают края, то их можно обрезать, я этого не делаю
Между коржами прокладывайте пергамент, как на видео, чтобы они не склеивались
Коржи должны остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин
Нежнейший крем:
400 гр сливки 33-35%
200 гр творожный сыр или маскарпоне
50 гр сгущённое молоко
40 гр сахарная пудра
Все ингредиенты взбить с помощью миксера. Время взбивания увеличено, по сравнению со стандартным кремчизом.
Важные правила: все ингредиенты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными. Мой крем стабилизировался за 3 минуты.
Малиновая начинка (конфи):
160 гр малиновое пюре (с клубничным тоже очень вкусно)
35-45 гр сахар
3 гр пектин (NH или яблочный). У меня на видео яблочный
Соединить пектин с сахаром. Пюре прогреть до ~ 45-50*С и дождиком всыпать пектин, постоянно помешивая. Если у вас образовались комочки, то пробейте блендером, проварить 1-1.5 мин после закипания. Я готовила день в день, поэтому сразу убрала конфи в конд мешок и спустя 30 мин остывания собрала торт. Если вы готовите заранее, то после полного остывания пробейте конфи блендером и после в конд мешок и собираем.
войдите, используя
или форму авторизации