Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ЭСКИМО
![ТОРТ ЭСКИМО. Ингредиенты: Бисквит Яица - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр ...](https://i01.fotocdn.net/s217/0b685062cb7f5d92/public_pin_m/2966703137.jpg)
![ТОРТ ЭСКИМО. Ингредиенты: Бисквит Яица - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/81e5478890cd2812/public_pin_m/2966703138.jpg)
![ТОРТ ЭСКИМО. Ингредиенты: Бисквит Яица - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/5b28f173ff6d427a/public_pin_m/2966703139.jpg)
ТОРТ ЭСКИМО
Ингредиенты:
Бисквит
Яица - 4 шт
Сахар - 150 гр
Вода - 100 мл
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 2 ст.л.
Крем
Яица - 2 шт
Сахар - 50 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Ванильныи сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 200 гр
Глазурь
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр
Темныи шоколад - 25 г
Пропитка
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сначала готовим крем
Соединяем 2 яица, сахар, сгущенное молока, ванильныи сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Доводим до кипения и даем полностью остыть.
Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать.
Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
Бисквит
Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара
в отдельнои емкости белки с 75 г
И белки, и желтки должны увеличиться в объеме в два - три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем.
Взбивая белки на минимальнои скорости, добавляем в эту смесь желтки с водои.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткои.
Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментнои бумагои и смазываем сливочным маслом (только дно формы)
Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах.
Деревяннои палочкои проверяем готовность.
Даем бисквиту полностью остыть.
Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара.
войдите, используя
или форму авторизации