Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный торт с шоколадным кремом
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Бисквит
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Крем
Масло сливочное - 200 г
Сгущённое молоко с какао - 1 банка
Сыр творожный сливочный - 140 г
Пропитка
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму 28 см смазать растительным масло (только дно!)
Выпекать при 160 градусах 1 час, духовку не открывать, проверить бисквит на готовность.
Остывший бисквит вынуть из формы.
Разрезать на три коржа и пропитать молочным сиропом ( молоко и сахар довести до кипения, проварить 3-4 мин и остудить)
Взбить сливочное масло до бела.
Продолжая взбивать, ввести частями сгущёнку, а затем творожный сыр.
Собрать торт и украсить тертым шоколадом и малиной.
Оставить на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации