Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Крем-чиз с маскарпоне
Крем-чиз с маскарпоне
Один из самых вкусных кремов для тортиков)) Прекрасно подходит для Шварцвальда..как более стабильный сливочный крем..чем взбитые сливкиОсобенно когда тортик готовите с декорированием..внутренний стабильный крем - обязательное условие
Нет солоноватого привкуса, что характерно для обычного крем-чиза
Ингредиенты для крема:
500гр. сливочного, или творожного сыра (не путайте с обычным творожком в брикетах);
300гр. маскарпоне;
210гр. сахарной пудры (хорошо взять микс обыкновенной и ванильной);
жирные сливки от 30% – 200мл.
Процесс приготовления:
Во-первых, нужно запомнить, что все ингредиенты должны быть с ледникового периода Ну то есть о-о-о-очень холодные) В емкости смешиваем сыр, пудру и сливки. На низких оборотах доводим все до однородности. Добавляем маскарпоне и сбиваем тоже на низких оборотах 30 сек. Далее отставляем жидкий крем в сторону и даем ему "схватиться". После этого аккуратно вымешиваем лопаткой до нужной плотности. Густеет на глазах Не переусердствуйте
войдите, используя
или форму авторизации