Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тортик "Три ягодки"




Тортик "Три ягодки"
БИСКВИТ
120гр. сливочного масла;
160гр. пудры;
2 яйца (категория С1);
170гр. муки;
150мл. кефира;
30гр. какао;
2/3ч.л соды + 2/3ч.л разрыхлителя.
Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой в течение 7 мин. к светлой пышной массе. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Поочередно в три приема добавляем сухие просеянные ингредиенты чередуя с кефиром. Консистенция теста – как на кексы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 30-33 мин. Форма – 22см., застеленная пергаментом. Даем бисквиту полностью остыть. Вырезаем круг 18см, снимаем верх.
МУС ИЗ СВОРОДЫ
120гр. пюре смородины (проблендеровать ориентировочно 220гр. ягод, нагреть массу и перетереть через сито);
40гр белого шоколада;
50гр сахара;
130гр. жирных сливок от 30%;
8гр. желатина замоченного в 35гр. воды. Примечание: желатин - 200bloom
МУС из ЧЕРНИЦ
120гр. пюре черники (ориентировочно 200гр. ягод проблендеровать и пропустить через сито + добавить 1ч.л крахмала);
40гр белого шоколада;
30гр. сахара;
130гр. жирных сливок;
8гр. желатина замоченного в 35гр. воды.
МУС С МАЛИНЫ
120гр. пюре малины (ориентировочно 200гр. ягод проблендеровать и пропустить через сито + добавить 1ч.л крахмала);
25гр. белого шоколада;
40гр сахара;
130гр. жирных сливок;
8гр. желатина замоченного в 35гр. воды.
Приготовление муссов одинаковое
Пюре с сахаром отправляем на маленький огонь. Как только закипит, снимаем, даем остыть до 80° и добавляем желатин и шоколад. Вымешиваем до однородности. Даем массе остыть до теплого состояния. Взбиваем холодные сливки и вводим в ягодную массу. Вымешиваем венчиком.
Собираем тортик и покрываем глазурью.
ГЛАЗУРЬ
100гр. черного шоколада;
90мл. жирных сливок;
2гр. желатина замоченного в 10 мл. воды.
Сливки нагреваем до кипения, снимаем и добавляем желатин. Перемешиваем и добавляем шоколад. Снова перемешиваем до однородности. Покрываем торт глазурью кем. температуры. Время застывания: 4 часа.
Перед употреблением оставляем тортик при ком. температуры на 10 мин.
войдите, используя
или форму авторизации