Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ МУРАВЕЙНИК
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Итак, первое что нужно-сварить 2 банки сгущёнки Рогачев. 2-3 часа на среднем огне, полностью покрытыми водой. Остудить.
Далее готовим основу
масло сливочное 250г
сахар 70г
яйца 130г
сметана 70г
разрыхлитель 13г
мука 600г
Добела взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, дальше хорошо взбиваем. Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты, вмешиваем в тесто насадкой весло. Когда тесто будет однородно, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Далее, вам нужно его измельчить. Я делала это через мясорубку, можно просто покрошить на небольшие кусочки. Печём до золотистого коричневого цвета на 200 градусах. Минут 35.
Остудить, измельчить руками на мелкие кусочки.
Приступаем к крему!
масло сливочное 250г
вареная сгущенка-2 банки
Взбиваем добела сливочное масло, добавляем сгущенку, ещё минут 5 взбиваем.
Смешиваем нашу остывшую массу, и крем.
Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму-любую, можно просто горочкой.
Я брала кольцо 16*10,оно заполнилось полностью. Масса стабилизируется около 2-3 часов в холодильнике.
Дальше ваша фантазия Иногда добавляют орехи и мак. Тут уже по вкусу
Я украсила карамельным кремом.
войдите, используя
или форму авторизации