Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «красный бархат»
Торт «красный бархат»
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
270гр песка
Кукурузное масло 200гр
300 гр кефир(желательно домашний)
1 ст ложка какао
3 чл разрыхлитель,
краситель красный(разбавить в кипятке)
400 гр муки
ваниль
Ингредиенты для Крема:
0,5 л сливок
250 гр сливочного сыра
1б сгущёнка
Ваниль
Для начала приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром мин 5, вливаем масло продолжаем взбивать. Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и порционно и вводим в смесь, размешиваем. Краситель разведённый водой вливаем в кефир, размешиваем и вводим в тесто.
Тесто делим на две равные части. В форму для запекания вливаем тесто и выпекаем при 165 С 30 мин. Точно так же выпекаем вторую половину. Готовые бисквиты остужаем и каждый бисквит делим на два коржа. Наверняка при выпекании у бисквита появится небольшой горбик, аккуратно срежьте его, выполните коржи, срезанные кусочки оставьте для украшения, остудите их и размельчите в крошку. В итоге у вас получится 4 коржа.
Займёмся кремом.
В миску для взбивания наливаем сливки, взбиваем при помощи миксера, старайтесь не переусердствовать со взбиванием , сливки должны быть взбиты не до конца . В другой емкости слегка взбиваем сливочный сыр, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем , добавляем ванилин. Соединяем сливки и сырный крем, перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт. Ставим первый корж, обмазываем малиновым вареньем или клубничным , выкладываем крем, аккуратно размазываем. Крем предварительно разделите на 4 равные части и оставьте пол порции для смазывания торта. Толщина коржа и толщина крема должны быть примерно одинаковые, что бы в разрезе торт выглядел красиво.
Так же поступаем со всеми коржами. Смазываем торт кремом по бокам и сверху и обсыпаем крошкой . Ставим торт в холодильник на всю ночь . Все просто !!! Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации