Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОКОСОВЫЙ ТОРТ
КОКОСОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Мука пшеничная - 140 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Кокосовая стружка - 60 гр.
Соль - щепотка
Крем:
Творожный сыр - 400 гр.
Сливки 33-35% - 150 гр.
Шоколад белый - 100 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Дополнительно:
Кокосовое молоко для пропитки
Миндаль - 50 гр.
Вафельная крошка - 50 гр.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу силиконовой лопаткой.
Отправляем в форму 18 см и выпекаем в разогретой до 180°С духовке до сухой палочки.
Готовый бисквит остужаем на решетке и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру соединяем и перемешиваем до однородности, сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая скорость до максимальной взбиваем крем до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Растопленный шоколад добавляем в крем и перемешиваем до однородности.
В последнюю очередь добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
В кольцо кладем первый корж, пропитываем кокосовым молоком - сверху распределяем крем - посыпаем рубленным миндаль и вафельную крошку - накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.
Остатками крема я сделала черновую обмазку по краям и сверху тортика.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Выравниваем любым плотным кремом и украшаем кокосовой стружкой.
P.S. Если у вас нет кокосового молока, смешайте в сотейнике 100 мл. воды, 40 гр. сахара и 40 гр. кокосовой стружки, доведите до кипения, уберите с огня и оставьте на несколько часов. Готовую стружку выжмите с помощью марли или полотенчика. У вас получится вкусный кокосовый сироп, которым можно пропитать коржи.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации