Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «СНИКЕРС»
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «СНИКЕРС»
Ингредиенты на коржики:
130 мл кефира 1%
100 мл фруктового пюре
яйцо
50 грамм рисовой муки
20 грамм кукурузного крахмала
5 грамм кэроба (или какао)
подсластитель по вкусу
разрыхлитель/сода
В кефир добавляем разрыхлитель/соду, перемешиваем и отставлять на 5 минут. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Выпекаем по два коржа в разогретой духовке 180С по 15 минут.
Ингредиенты для суфле:
400 грамм обезжиренного однородного творога
130 мл молока 1.5%
20 грамм жареного арахиса
15 грамм арахисовой пасты (или можете взять просто 35 грамм пасты без орехов)
10 грамм желатина + 70 мл воды
подсластитель по вкусу
ванилин
Желатин замачиваем водой.
Творог с молоком пробиваем блендером до однородной масса (получается плотность как у мягкого творога). Добавляем арахис (я его немного измельчила), арахисовую пасту, подсластитель и ванилин.
Желатин отправляем в микроволновку на 30-60 секунд, проверяем, что он полностью растворился.
Добавляем желатин в творожную смесь и взбиваем 5 минут, пока суфле не увеличится в 1.5 раза в объёме.
А теперь сборка:
Форму обматываем изнутри пищевой плёнкой, если у вас силиконовая форма, то Вам повезло и ничего делать не нужно.
Кладём первый корж половина суфле и отправляем в морозильник, чтобы суфле немного взялось.
Через 10 минут достаём, кладём второй корж оставшаяся половина суфле. Отправляем в холодильник на 6 часов или всю ночь.
Глазурь:
25 грамм шоколада
10-15 мл молока 1.5 %
Растапливаем шоколад, добавляем к нему молоко.
Вытаскиваем наш чизкейк из формы и украшаем глазурью. Можете так же добавить ягоды, орехи, печеньки и конфеты – с ними чизкейк будет смотреться ещё бомбёзнее!
войдите, используя
или форму авторизации