Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Прага
Торт Прага
Бисквит:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао
40 г сливочного масла
Крем:
1 желток
20 мл воды
150 г сгущенки
180 г сливочного масла
15 г какао
Пропитка:
200 мл воды
100 г сахара
Абрикосовый джем
Глазурь:
135 г тёмный шоколад
75 г сливочное масло
Приготовление:
Растопить и остудить сливочное масло. Просеять какао с мукой. Разогреть духовку до 180 г.
Бисквит
Взбиваем белки до пышности, добавляем 75 г сахара и взбиваем 5 минут до устойчивых пиков.
В другой чаше взбиваем желтки с 75 г сахара до густой массы 10 минут.
В желтки медленно вводим белки перемешивая лопаткой.
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
По стенкам чаши вливаем растопленное сливочное масло.
Тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом и ставим в духовку на 35 мин.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решётке. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6 часов. Срезать верхушку и разрезать на 3 коржа.
Крем
Соединить воду и желтки, добавить сгущёнку и поставить на водяную баню. Варить перемешивая до загустения массы. Остудить при комнатной температуре.
Взбить до пышности сливочное масло и ввести остывшую массу со сгущенкой.
Небольшими порциями ввести какао и перемешать.
Пропитка
Соединить воду с сахаром и довести до кипения на ср огне.
Глазурь
На водяной бане растопить шоколад и масло, перемешать до однородности.
Сборка
Разделить крем на 3 части.
Первый корж полить пропиткой, выложить крем, разровнять.
Второй корж точно также.
На третий корж кладём слой джема и убираем в холодильник на час.
Охлаждённый торт выравниваем третьим кремом. Покрываем глазурью сверху и бока.
Остывший корж можно украсить на ваш вкус
Перед подачей достать из холодильника за 1 час
войдите, используя
или форму авторизации