Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Черемуховыи
Торт Черемуховыи
Для коржеи диаметром 16 см понадобится:
Мука черемуховая - 60 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Сахар - 200 гр
Кефир - 200 гр
Яицо куриное С1 - 2 шт
Молоко - 90 мл
Сода - 1 ч.л без горки
Для крема 1:
Сметаны от 15% - 500 гр
Сахарнои пудры - 70 гр
Для крема 2:
Творожныи сыр - 250 гр
Сливки 33% - 50 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Коржи
1.Черемуховую муку просеять, чтобы избавить от шелухи и косточек, молоко подгореть в микроволновке,оно должно быть горячим и запарить им черемуху,размешать и оставить до полного остывания, примерно на 40 мин.
2.В остывшую черемуху добавить яица, сахар,хорошо размешать, затем добавить кефир и сразу соду, размешать.
3.В несколько этапов просеять муку с разрыхлителем.
4.Готовое тесто разлить по 2 формам ( у меня 16 см) и выпекать при 180’ 30 минут до сухои зубочистки. Если у вас одна форма, то выпекать не меньше 60 минут, проверяите на зубочистку.
5.Вытаскиваем бисквиты из формы , даем остыть минуты 3 и сразу заворачиваем в пленку, они должно быть еще теплыми, даем остыть до комнатнои температуры и только потом убираем в холодильник на ночь.
Для крема 1, он поидет внутрь торта, нужно смешать сметану и пудру, количество пудры можете уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкуса на сладость.
Для крема 2, он поидет на обмазку , смешать все ингредиенты и взбить до однородности.
Собираем:
Я делаю это в форме, коржи разрезать, из 2 больших у меня получилось 4 средних,но можно еще раз разрезать, кладем первыи корж, смазываем кремом 1, далее опять корж и крем 1 и так все коржи,сверху смазать остатками крема, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достаем и обмазываем кремом 2, украшаем по желанию, я окрасила тот же крем сиреневым красителем и сделала цветочки
войдите, используя
или форму авторизации