Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Банан-шоколад"



Торт "Банан-шоколад"
На форму 18-20 см
(Или 2 формы 16 см)
Яйцо- 4 шт
Сахар- 170 гр
Мука- 170 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Кипяток- 4 ст.л
Растительное масло- 3 ст.л
1.Яйца взбить с сахаром до пышной,белой массы ~ 10 минут ручным миксером.
2.Просеять в два этапа муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
3.Добавить кипяток и растительное масло, размешать.
4.Выпекать бисквит при 170’ ~ 20-25 минут.
На готовность проверить шпажкой.
5.Не доставая бисквит из формы перевернуть до остывания.
Начинка(1) заранее
Сливки 33 % - 50 гр
Молочный шоколад- 50 гр
Творожный сыр- 70 гр
Горячие сливки вливаем в шоколад,хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 2 часа. Взбиваем до легкого загустения,добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем. Если начинка покажется жидкой, уберите в холодильник и ещё раз взбейте.
Начинка (2)
Бананы- 2 шт
Масло сливочное- 10 гр
Сахар- 1 ст.л
Бананы порезать на кубики, на разогретую сковороду добавить сахар и масло, дать немного разойтись маслу и выложить бананы, помешивая, обжарить минут 5 и остудить.
Крем
Сливки 33 %- 150 гр
Сахарная пудра- 2 ст.л
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения,ручным миксером уходит минут 10.
Пропитка
Сахар- 40 гр
Вода- 80 гр
Проварить до растворения сахара,остудить.
Орехи- по желанию.
Бисквит разрезать на 3 равные части, пропитать, на первый слой кладём начинку из банана, сверху половину крема,на второй бисквит выкладываем шоколадную начинку и орехи,на третий бисквит выкладываем оставшийся крем.
войдите, используя
или форму авторизации