Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТНЫЙ рулет ! Самый НЕЖНЫЙ ! Самый ВКУСНЫЙ
БИСКВИТНЫЙ рулет ! Самый НЕЖНЫЙ ! Самый ВКУСНЫЙ
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Для начинки :
Вареная сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 200 гр
Арахис - 100 гр
Готовим :
1). В посуду разбиваем куриные яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем миксером до полного растворения сахара и заметного увеличения массы в объеме (минут 7).
Важно: пышность готового бисквита зависит от качества взбивания.
3). Пшеничную муку просеиваем через сито. Хорошо перемешиваем.
4). Противень (размеры моего 37х32 ) застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
5). Разравниваем тесто с помощью лопатки (ложкой). Выпекаем в уже прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно 10-20 минут (смотрите по своей духовке ).
6). Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой и полотенцем сворачиваем плотным рулетом.
7). Готовим крем : 200 гр мягкого сливочного масла взбиваем миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и заметно не увеличится в объеме (5-7 минут ).
8). Следом по 1 столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбиваем 5-7 минут .
9). Разворачиваем уже остывший бисквит.
Наносим на него примерно 2/3 объема крема. Равномерно разравниваем ложкой.
10). Скручиваем плотным рулетом (уже без пергамента и полотенца ). Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета.
11). Покрываем бисквитный рулет измельченным арахисом ( у меня обычный чищенный арахис в пакетике , немного его измельчила ножом ) со всех сторон, прижимая кусочки ладонями.
Отправляем рулет в холодильник на пару часов .
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации